Vegane Grillrezepte: Damit macht ihr jeden Fleischesser neidisch - Business Insider Deutschland
Pados Berita Terupdate, kali ini Pados Berita akan memberikan informasi berita penting terbaru, viral dan aktual dengan judul Vegane Grillrezepte: Damit macht ihr jeden Fleischesser neidisch - Business Insider Deutschland yang telah tim pados berita analisa, rangkum dan cari persiapkan dengan matang untuk anda baca semua.
Semoga imformasi berita terbaru yang kami sajikan mengenai
Artikel Berita, yang kami tulis ini dapat anda menjadikan kita semua manusia yang berilmu dan barokah bagi semuanya.
„Grillen ohne Fleisch? Wie langweilig, da gibt es ja nur Beilagen.“ So oder so ähnlich klingen viele Kommentare, die Michaela Marmulla zu hören bekommt, wenn sie zu einer Grillparty eingeladen wird. Denn seit rund acht Jahren lebt die Bloggerin vegan. Und auf dem Rost landen eben immer noch meistens Steaks, Würstchen und vielleicht mal ein Maiskolben.
Dabei ist veganes Grillen äußerst vielfältig. „Man muss nur ein bisschen kreativ sein“, sagt Marmulla. Dann bleiben Beilagen wie Kartoffelsalat auch für Veganer und Vegetarier Beilagen. Fleischlose Burger aus Süßkartoffeln und Bohnen oder selbstgemachte Seitansteaks spielen stattdessen die Hauptrolle auf eurem Teller. „Veganes Grillen ist so viel mehr, als es sich viele vorstellen“, sagt Marmulla. Denn Realität und Klischee klaffen laut der Bloggerin weit auseinander, wenn es um fleischlose Gerichte geht. „Es gibt auch etwas anderes als traurige Tofuwürstchen aus dem Supermarkt.“
Die Marinade macht den Unterschied
Ebenso wie beim Fleisch macht bei veganem Grillgut die Marinade den Unterschied. Ingwer, Curry, Knoblauch, gutes Olivenöl und etwas Agavendicksaft ergeben bereits ein tolles Ergebnis. Habt ihr frische Kräuter im Garten, wie Rosmarin oder Thymian, solltet ihr diese ebenfalls verwenden. Je früher ihr mit dem Marinieren beginnt, desto besser: „Zwei Stunden sollten Minimum sein“, sagt Marmulla. Am besten schmecken Tofu und Seitan aber, wenn ihr das Grillgut schon am Vorabend einlegt.
Wichtig ist, wenn ihr Gemüse grillt, die Garzeiten zu beachten. „Die Vitamine sollten nicht verloren gehen“, sagt Marmulla. Geeignet für den Rost ist so ziemlich jedes Gemüse. Feste Sorten wie Möhren oder Kohlrabi könnt ihr vorkochen. Zucchini, Paprika oder Aubergine eignen sich roh zum Grillen über der Glut. Wer es etwas exotischer mag, kann auch eine Avocado nehmen. Marmulla empfiehlt, die grüne Frucht mit einer Tomatensalsa zu füllen. Das gibt dann nochmal einen extra frischen Kick.
Soßen und Dips, wie Aioli, Mayonnaise oder Tsatsiki, gehören bei jedem guten Grillabend auf den Tisch. Auch hier gibt es vegane Varianten und Alternativen. „Aioli ist in nach dem ursprünglichen Rezept vegan“, sagt Marmulla. In der klassischen Form wird die weiße Creme aus Knoblauch, Öl und Salz gemacht. Weder Ei noch Milch sind als zusätzlicher Emulgator enthalten. Wer aber einen Ersatz sucht, kann Sojamilch oder Senf hinzufügen. Neben der veganen Aioli könnt ihr aber auch Hummus oder eine frische Guacamole zubereiten.
Und was wäre ein guter Grillabend ohne einen leckeren Nachtisch? Probiert doch einfach mal gegrilltes Obst aus, vielleicht mit einem Schuss Rum und einer Kugel Vanilleeis. Wollt ihr einen Kuchen oder Brownies backen, könnt ihr Eier zum Beispiel durch eine gemuste Banane ersetzen.
Die Bandbreite an fleischlosen Gerichten für den Grill kennt also keine Grenzen. Bloggerin Michaela Marmulla hat 75 ihrer veganen Lieblingsrezepte in ein Buch gepackt. Fünf davon hat sie Business Insider verraten. Die Mühe lohnt sich — nicht nur für Veganer und Vegetarier.
Fünf leckere vegane Grillrezepte aus dem Kochbuch „Grill vegan!“
Fünf leckere vegane Grillrezepte aus dem Kochbuch „Grill vegan!“
Ananas-Tofu-Spieße mit Pfirsich-Barbecue-Soße
Zutaten(für sechs bis acht Portionen): 300 g Tofu, 1 Ananas, 1 grüne Paprika, 1-2 rote Zwiebeln, BBQ-Sauce (am besten selber gemacht), 1 Pfirsich, optional: etwas Agavendicksaft, 6-8 Holzspieße
Zubereitung: Tofu abtropfen lassen und auf einen Teller legen. Ein Brett oder einen Teller darauflegen und mit einem Gewicht (z. B. große Konservendose) beschweren, um die Flüssigkeit aus dem Tofu zu pressen. Etwa 20-30 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Pfirsich häuten. Dazu die Frucht auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Pfirsich pürieren und mit selbstgemachter BBQ-Sauce verrühren. Evtl. mit etwas Agavendicksaft abschmecken.
Tofu in etwa zwei cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Einen Teil der BBQ-Sauce dazugeben, sodass der Tofu bedeckt ist, und vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens fünf Stunden, besser über Nacht, marinieren.
Holzspieße für 15 Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen. Ananas, Paprika sowie Zwiebel würfeln, im Wechsel mit dem Tofu auf die Spieße stecken und mit BBQ-Sauce bestreichen. Auf dem geölten Rost insgesamt etwa acht Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Mit der restlichen BBQ-Sauce servieren
Jörg Wilhelm/ Unimedica
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Zutaten für vier Portionen: 4 Avocados, Olivenöl, 3 gewürfelte Tomaten, 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen, 2 Knoblauchzehen, 1⁄2 Bund glatte Petersilie, 1 Esslöffel Limettensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Avocados halbieren und Kerne entfernen. Tomatenwürfel mit Frühlingszwiebeln, kleingehacktem Knoblauch, Petersilie, Limettensaft und einen Teelöffel Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocadohälften gründlich mit Olivenöl bepinseln und für etwa drei bis vier Minuten mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Etwas Salz und Pfeffer auf die gegrillten Avocadohälften geben und mit Tomatensalsa füllen.
Jörg Wilhelm/ Unimedica
Barbecue-Steaks aus Seitan
Zutaten für acht Steaks: 240 g Seitan-Fix (gibt es zum Beispiel im Reformhaus), 2 Teelöffel gemahlener Pfeffer, 4 Teelöffel Pimentón (geräuchertes Paprikapulver), 1 Prise Chilipulver, 400 ml Gemüsebrühe, 4 fein gehackte Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste), 2 Teelöffel Liquid Smoke (gibt es im Onlinehandel), 2 Esslöffel Sojasoße, am besten selbstgemachte BBQ-Sauce
Zubereitung: Seitan-Fix mit Pfeffer, Pimentón und Chili in einer Schüssel vermischen. Gemüsebrühe, Knoblauch, Tahini, Liquid Smoke und Sojasoße hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange kneten, da die Steaks sonst eher fest werden. Teig in acht Portionen teilen und zu Steaks flach drücken.
Eine große rechteckige Auflaufform oder ein tiefes Backblech leicht einölen und die Steaks hineinlegen. Dabei noch mal flach drücken und in Form ziehen. Die Stücke dürfen ruhig unregelmäßig geformt sein. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
Steaks mit am besten selbstgemachter BBQ-Sauce bestreichen und von beiden Seiten knusprig grillen, dabei einmal wenden.
Jörg Wilhelm/ Unimedica
Süßkartoffel-Bohnen-Burger
Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffel halbieren, die Schnittflächen mit Rapsöl bestreichen und mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Schwarze Bohnen gut abspülen, abtropfen lassen und die Hälfte in einer Schüssel zerdrücken. Das geht gut mit einem Kartoffelstampfer oder einer grobzinkigen Gabel. Süßkartoffel aushöhlen, Fruchtfleisch zerkleinern und zu den zerdrückten Bohnen in die Schüssel geben. Zwiebel, Haferflocken, Sojamehl, Gewürze und Petersilie ebenfalls hinzugeben und verkneten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen und auf einem Brett für mindestens 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Burger-Patties mit Rapsöl bestreichen und von beiden Seiten braun grillen. Dabei nur einmal wenden. Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz auf den Grill legen. Je einen Teelöffel Mayonnaise auf die Unterseiten geben und mit Salat belegen.
Burger-Patty darauflegen, Tomaten- sowie Zwiebelscheiben auf das Patty legen und einen Klecks BBQ-Soße darauf geben. Deckel drauf, fertig.
Jörg Wilhelm/ Unimedica
Grill-Pfirsiche mit Zimtbutter
Zutaten für sechs Portionen: 6 reife Pfirsiche, 4 Esslöffel Alsan (vegane Butter), 1 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Rohrzucker, etwas Rapsöl zum Bestreichen
Zubereitung: Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Alsan mit Zimt und Zucker verrühren. Schnittflächen der Pfirsiche mit etwas Rapsöl bestreichen und auf den Grill legen. In etwa fünf Minuten goldbraun grillen, bis die Pfirsiche gegart sind. Zum Servieren auf jede Pfirsichhälfte einen Klecks Zimtbutter geben.
Vegane Grillrezepte: Damit macht ihr jeden Fleischesser neidisch - Business Insider Deutschland
https://ift.tt/2Azubun
Avocado
Sekianlah berita Vegane Grillrezepte: Damit macht ihr jeden Fleischesser neidisch - Business Insider Deutschland pada kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel berita lainnya.
Anda sekarang membaca artikel berita Vegane Grillrezepte: Damit macht ihr jeden Fleischesser neidisch - Business Insider Deutschland dengan alamat link https://padosberita.blogspot.com/2020/08/vegane-grillrezepte-damit-macht-ihr.html